Note de version - Août 2024

Découvrez les mises à jour du mois d'août 2024 et les améliorations apportées à votre service Stellair Intégral. Dans cette section, vous trouverez les nouveautés, les fonctionnalités améliorées, les mises à jour réglementaires et des tutoriels.

Au programme :

Actualités réglementaires​ :

Nouveautés

Mode hors connexion

Qu'est-ce que c'est ?

Le mode hors connexion est désormais disponible dans Stellair.​

Cette fonctionnalité s’active automatiquement lorsque la connexion à la plateforme Stellair ne peut être établie en raison d’une connexion Internet absente ou dégradée ou d’une maintenance de la plateforme.​

Pendant cette période, les utilisateurs peuvent continuer à saisir les données nécessaires à la facturation. Ces données sont stockées localement dans le navigateur et seront synchronisées dès que la connexion à la plateforme sera rétablie.​

mode_hors_connexion

Attention : il est important de ne pas effacer le cache du navigateur pour assurer le bon fonctionnement de cette fonctionnalité et permettre la synchronisation des données.​

Les bénéfices

Continuité de service : permet de poursuivre la facturation sans interruption, même en cas d’indisponibilité d’accès à la plateforme Stellair.

Comment l'utiliser ?

Accéder au tutoriel complet

Accès à la base de connaissance

Qu'est-ce que c'est ?

Un lien vers une base de connaissance a été ajouté dans l’entête de la solution Stellair.​

Dans cette base de connaissance, vous trouverez des guides d'utilisation détaillés, des vidéos de tutoriels et une FAQ pour une meilleure compréhension et utilisation des différentes fonctionnalités de Stellair.​

Lien vers la base de connaissance : https://www.affid.fr/base-de-connaissances

Acces_base_2

Les bénéfices

Accès rapide aux ressources : permet de trouver facilement des guides, tutoriels et réponses aux questions fréquentes.​

Autonomie accrue : aide à résoudre rapidement les problèmes courants sans avoir besoin de contacter le support technique.

Lien vers le DMP d’un patient

Qu'est-ce que c'est ?

Un lien direct vers le Dossier Médical Partagé (DMP) du patient a été ajouté sur l’écran de fiche d’un patient dans Stellair.​

Ce lien permet aux professionnels de santé d’accéder rapidement et facilement au DMP du patient via Mon espace santé, offrant ainsi une vue complète et à jour des informations médicales du patient.​

Pour plus d’informations sur Mon espace santé :​

https://www.ameli.fr/professionnel-de-la-lpplatm/exercice-professionnel/mon-espace-sante/mon-espace-sante-espace-numerique-patients

dmp_2

Les bénéfices

Accès simplifié aux informations médicales : facilite l’accès aux données médicales essentielles du patient, améliorant ainsi la prise de décision clinique.​

Gain de temps : réduit le temps nécessaire pour consulter les informations médicales du patient, permettant aux professionnels de santé de se concentrer davantage sur les soins.

Nouveau mode d'automatisation du tiers payant AMC

Qu'est-ce que c'est ?

Nous avons ajouté une nouvelle préférence dans les paramètres de Stellair, permettant de choisir un mode de sélection par défaut du tiers payant avec la mutuelle. Vous pouvez choisir entre trois options :​

• Aucun : le tiers payant complémentaire est sélectionné par défaut uniquement lorsque la réglementation l’exige (comme pour la C2S ou l’AME).​
  • Sélectionner systématiquement le tiers payant complémentaire : le tiers payant complémentaire est automatiquement sélectionné si la caisse ne couvre pas 100% des soins.​
  • Sélectionner automatiquement le tiers payant complémentaire : le tiers payant complémentaire est automatiquement sélectionné si la caisse ne couvre pas 100% des soins et si les informations de la complémentaire du patient sont disponibles.​

tp_2

Les bénéfices

Flexibilité : adaptez le fonctionnement de Stellair à vos préférences et besoins spécifiques.​

Gain de temps : en choisissant des paramétrages de facturation par défaut vous gagnez du temps dans la réalisation de vos feuilles de soins électroniques.

Comment l'utiliser ?

1. Allez dans Mes CPS

2. Cliquez sur Préférences,

3. Dans la section Tiers payant, sélectionnez le mode de sélection du TP AMC en fonction de vos habitudes de facturation

Signature et télétransmission des FSE désynchronisées en un clic​

Qu'est-ce que c'est ?

Un nouveau paramétrage a été ajouté dans les préférences de Stellair, permettant de sécuriser les feuilles de soins désynchronisées en attente de signature avec la CPS du titulaire, puis de télétransmettre l’ensemble des feuilles de soins en un seul clic.​
Si ce paramètre est activé, en cliquant sur la sécurisation des feuilles de soins, Stellair demandera la saisie du code CPS sur le lecteur, puis enchaînera automatiquement la sécurisation et la télétransmission des FSE.

securisation_2

Les bénéfices

Simplification : le processus de sécurisation et de télétransmission des feuilles de soins électroniques peut être long. Ce paramétrage vous permet de lancer les deux en un seul clic, vous libérant ainsi du temps pendant que Stellair s’occupe du reste.

Comment l'utiliser ?

1. Allez dans Mes CPS

2. Cliquez sur Préférences

3. Dans la section Sécurisation des feuilles de soins, cochez selon vos préférences

Tri des patients selon la date de dernière consultation​

Qu'est-ce que c'est ?

La liste des patients est désormais triée par défaut selon la date de dernière consultation.

patient_2

Les bénéfices

Gain de temps : avec un accès rapide aux patients ayant récemment consulté, compléter des tâches supplémentaires, comme la réalisation d’un avis d’arrêt de travail.​

Amélioration des filtres de recherche​

Qu'est-ce que c'est ?

L’affichage des filtres de recherche a été amélioré pour une meilleure gestion des feuilles de soins. Désormais, plusieurs catégories de filtres sont disponibles, chacune comportant différents champs de filtre. Vous pouvez activer ou désactiver ces catégories en fonction des critères de recherche souhaités.

filtres_2

Les bénéfices

Amélioration de la lisibilité : limite la quantité d’informations affichées à l’écran pour se concentrer sur les champs de filtre pertinents.

Comment l'utiliser ?

1. Allez dans Consulter la liste des factures

2. Cliquez sur Recherche avancée pour afficher les options de filtres

3. Cliquez sur les curseurs pour faire apparaitre les critères de recherche souhaités

Amélioration du suivi des rejets​

Qu'est-ce que c'est ?

Dans la liste des factures rejetées, une nouvelle colonne a été ajoutée pour indiquer le code rejet. En survolant avec la souris l’icône “i” d’information à côté du code rejet, le libellé du rejet s’affiche.​

Pour plus d’informations sur comment traiter vos rejets, vous pouvez suivre le tutoriel suivant : Comment recycler les factures en cas de rejet ?

rejets_2

Les bénéfices

Amélioration de la lisibilité : limite la quantité d’informations affichées à l’écran pour se concentrer sur les champs de filtre pertinents.

Actualités réglementaires​

Création du code prestation EPG : Examen Parental Grossesse​

Depuis le 13/07/2024, dès lors que l'examen de la future mère ou les antécédents familiaux le rendent nécessaire, le médecin peut procéder à un examen médical du conjoint ou de la conjointe, avec le cas échéant, la prescription d’analyses et examens complémentaires appropriés.​

La valorisation à 26,50 € de cette consultation se fait via le code prestation EPG avec le contexte de prise en charge Maternité.​

Mise à jour des majorations de déplacement compatibles avec le code prestation VL​

Dorénavant, pour les médecins, la consultation longue et complexe, cotée VL, réalisée au domicile du patient, est compatible avec l’ensemble des majorations de déplacement y compris les 3 majorations suivantes :​

• MDD : majoration de déplacement critères médicaux ou environnementaux de dimanche ou jour férié​
  • MDI : majoration de déplacement critères médicaux ou environnementaux en milieu de nuit 24 H à 6 H​
  • MDN : majoration de déplacement critères médicaux ou environnementaux de nuit de 20 H à 24 H et de 6 H à 8 H

Mise à jour de la base CCAM en version 76.00​

La version 76.00 de la CCAM ajoute 10 nouveaux actes facturables à partir du 11 août 2024 :​

Code

Libellé

Tarif

Actes thérapeutiques sur le nerf hypoglosse

ADKA665​

Ablation ou changement d'un générateur de stimulation du nerf hypoglosse​

106.35 €​

ADGA724​

Ablation d'un système de stimulation du nerf hypoglosse​

248.15 €​

ADGA286​

Ablation ou changement d'une électrode de stimulation du nerf hypoglosse​

212.70 €​

ADGA144​

Ablation ou changement d'une électrode de détection respiratoire d'un système de stimulation du nerf hypoglosse​

106.35 €​

Scintigraphie de l’appareil circulatoire

DAQL384​

Tomoscintigraphie de perfusion myocardique par émission de positons au repos, sans analyse quantitative du débit de perfusion myocardique​

42.08 €​

DAQL214​

Tomoscintigraphie de perfusion myocardique par émission de positons au repos, avec analyse quantitative du débit de perfusion myocardique​

53.72 €​

DAQL437​

Tomoscintigraphie de perfusion myocardique par émission de positons avec épreuve pharmacologique, sans analyse quantitative du débit de perfusion myocardique​

65.36 €​

DAQL479​

Tomoscintigraphie de perfusion myocardique par émission de positons avec épreuve pharmacologique, avec analyse quantitative du débit de perfusion myocardique​

76.11 €​

DAQL743​

Tomoscintigraphie de perfusion myocardique par émission de positons au repos et avec épreuve pharmacologique, sans analyse quantitative de la réserve de flux myocardique​

89.54 €​

DAQL213​

Tomoscintigraphie de perfusion myocardique par émission de positons au repos et avec épreuve pharmacologique, avec analyse quantitative de la réserve de flux myocardique​