Réalisation d'un devis

En créant des devis directement depuis Stellair, vous économisez du temps tout en bénéficiant d'une application automatique de la réglementation en vigueur.

Évolution du mois de septembre 2024

Il est possible de créer des devis directement à partir de Stellair. Ces devis sont conçus comme des feuilles de soins électroniques, mais ils peuvent être imprimés à la fin du processus et restent associés au patient. En cas de validation, un devis peut facilement être transformé en une feuille de soins électronique ultérieurement.

Cette fonctionnalité permet un gain de temps considérable, tout en assurant une application automatique de la réglementation en vigueur.

Vous pouvez :

1. Créer un devis,
  2. Accéder au devis,
  3. Transformer le devis en feuille de soins électronique.

1. Création du devis  :

• Ouvrir la fiche du patient.
  • Cliquer sur Devis

Fiche du patient

• Réaliser le devis comme si vous réalisiez une feuille de soins électronique (respecter les 4 premières étapes comme habituellement).

Lors de la création du devis le tiers payant est non significatif.

• Cliquer sur Enregistrement pour enregistrer le devis.

Enregistrement du devis

• Cliquer sur Imprimer.

Ecran imprimer devis

• Résultat :

devis

L’entête du devis peut être personnalisée depuis Mes CPS puis Administratif

2. Consulter / Accéder au devis réalisé :

• Depuis le tableau de bord, cliquer sur la tuile Devis, pour afficher la liste de tous vos devis en cours.

dashboard tuile devis

• Il est possible de les filtrer selon divers critères dont le patient concerné.

espace devisCliquer sur le devis que vous souhaitez consulter.

Ou bien, depuis la fiche du patient cliquer sur Éditer ou facturer du devis concerné
Fiche du patient devis

Vous accédez au devis de votre patient.

Actions possibles détails du devis

Les actions pouvant être réalisés depuis le détail d’un devis sont :

• Imprimer,
  • Supprimer,
  • Créer une note,
  • Modifier,
  • Facturer.

3. Transformer le devis en feuille de soins électronique.

• Depuis le détail d’un devis, cliquer sur Facturer
        Actions possibles Facturer le devis

• Réaliser la feuille de soins avec tous les champs pré-renseignés à partir des données renseignées lors de la création du devis.
        • Cliquer sur Sécurisation pour finaliser la feuille de soins.

Capture d’écran 2024-08-26 à 17.42.25-1

Le devis ainsi transformé sera supprimé.